2007年04月06日

本日営業田んぼのカフェ 5日目です。

Atelier cafe 006.jpg楽天は負けたけど晴天の宮城、今日仙台の桜が5輪咲いたらしいです。
4月になって初めて、久々の農家カフェ営業日です。
一日に5,6人もお客さんが来ればラッキー!看板も無いささやかな店です。
本日のメニューは、地鶏と玉葱のスパイシーなカレー、春の畑のサラダ(人参とくるみのバルサミコ和え・春キャベツのピクルス・町内産のフルーツトマト・ブロッコリ・菜の花・フリルレタス・青大豆のオリーブオイル和え)、人参と豆乳のスープ(鶏がらの出しでおいしいよ)、自家製カスピ海ヨーグルトは地物の苺にかけて、ひとくちチーズケーキ、そしてタンザニアベースのブレンドコーヒー。こうやって書いてみると結構たくさんだなあ。
料理を運びながら、野菜や作り方の話で盛り上がったりしています。
今日は女性のお客さんがほとんど。みなさんゆーっくりとおしゃべりを楽しみながらのランチタイム。
さんざん道に迷ってたどり着いてくださった方も、帰りはにっこり笑顔で「また来ます」ウレシイナ。
こんな仕事をやってると「オイシカッタ」が本当にうれしい。
がんばって今度は何作ろうかな、と元気が出るというもの。
お芸術を作ることも楽しい、野菜を作るのも楽しい、でも料理はもっと楽しい。食べることって命の元だから、こればっかりは手を抜けないものね。
さーて明日は何つくろ


posted by LJ21 at 19:08| Comment(1) | TrackBack(0) | 宮城県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうなものばかり。
お店はどちらにあるのでしょうか?
Posted by あさだ at 2007年04月06日 23:41
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